.

Yago brilha em Propriá!

Um sucesso estrondoso! Assim foi o Torneio de Xadrez Rápido - Memorial Prof. Mario Roberto, realizado em 8 rodadas na cidade de Propriá (SE), neste sábado, dia 11, no ritmo de xadrez rápido de 10'+5''. A prova, organizada pela Federação Sergipana de Xadrez (FSX), teve a a direção de Valdete Alves e arbitragem de Jhonas Rodrigues, que também é o Presidente da FSX. Participaram 123 jogadores de 9 Estados, dentre os quais o ex-campeão brasileiro GM Krikor Mekhitarian e o MI Yago Santiago, além de muitos outros renomados jogadores do Nordeste brasileiro. E a competição foi vencida de forma brilhante pelo MI Yago Santiago (PE), que ganhou nas 7 primeiras rodadas, tendo entre suas "vítimas" nomes como o MN Rafael Cabral, o MF Paulo Jatobá, o MF Luismar Brito e o natural favorito, o GM Krikor. Na rodada final, Yago empatou com o MN Dawton Lemos e garantiu o título, com 7,5 pontos, sendo o único invicto do torneio. Completando o pódio, ficaram Jatobá (7 pontos) e Luismar (6,5 pontos), na segunda e terceira posições, respectivamente. O GM Krikor ocupou a quinta posição com 6 pontos, tendo sido vencido, além de por Yago, também pelo MN Rafael Cabral. Confira neste link a classificação completa da prova e, abaixo, fotos que foram disponibilizadas nas redes sociais pelo enxadrista Louis Lins, nas quais vemos um dos apoiadores do evento, Dr. Eládio José Jr. (que fora aluno do Prof. Mario Roberto) entregando os prêmios aos vencedores. Manifestamos os nossos parabéns a Yago, pelo título e desempenho impecável, bem como aos demais premiados e, em especial, à Federação Sergipana de Xadrez por esse magnífico evento! Viva o xadrez nordestino!

(*) Fonte: Reino de Caissa