.

Realizado em Recife o Festival Pernambucano da Juventude, FEPEJ e aberto

Destaque: Marco Antônio campeão do FEPEC e agora do FEPEJ

Aconteceu no dia 25, no Instituto Federal de Pernambuco, em Recife, mais um evento escolar organizado pela Federação Pernambucana de Xadrez, o Festival Pernambucano da Juventude, que além de disputas nas categorias sub-16, sub-18 e sub-24, agregou também um torneio aberto.

Nas categorias Sub-16 e Sub-18, a premiação foi por gênero, e sagrou campeões, no Sub-16, as atletas Sara Barros e Marcos Antônio, e na categoria sub-18, os campeões foram Bruna Roberta Alves e Gabriel Araujo, sendo Marco Antônio representante do Colégio Santa Maria, no Recife, e os demais, todos alunos do IFPE-Recife, local da organização do evento. Além do mais, os 4 campeões foram classificados para disputar o Festival Nacional da Juventude, que acontecerá em Lages, Santa Catarina, no próximo mês.

Já o torneio Sub-24 foi organizado de maneira mista, e os medalhistas foram escolhidos de acordo com suas participações no torneio aberto, premiando como campeão na categoria masculina, Ricardo Hiroshi Hiramine e na categoria feminina, a atleta Aline dos Anjos, ambos da equipe de xadrez da UFPE.

Na disputa, realizada em sistema suíço com 6 rodadas, o grande campeão do aberto foi o atual campeão universitário de Pernambuco, Arthur Moura Vieira da Silva, com 6/6, seguido por Rogério Menezes, com 5 pontos, e Douglas Barbosa, com 4.5 pontos.